Kochen mit Patrick
15.07.2019, 00:00 Uhr
Lecker schlürfen
Ideal für heiße Temperaturen - aber auch sonst immer.
Diesen Monat gibt es flüssige Nahrung für den Urlaub auf dem Balkon oder die nächste Grillparty. Ein Caipi ist in wenigen Minuten zubereitet. Achten Sie darauf, unbehandelte Limetten zu verwenden! Ist das nicht möglich, empfehle ich, die Limetten heiß und mit Spülmittel abzuwaschen und anschließend mit etwas Öl abzureiben. Schneiden Sie die Limette in Achtel, geben Sie sie in ein Glas und den Zucker darüber. Zerstoßen Sie die Limette nun kräftig mit einem Stößel, bis der Saft austritt. Dann geben Sie den Cachaca (Schnaps aus Zuckerrohr) und den Sirup darüber, füllen das Glas mit Eis auf und rühren es vorsichtig um.
Zutaten
Caipirinha (pro Glas)
4 cl Cachaca
4 cl Limettensirup
1 unbehandelte Limette
2 TL brauner Rohrzucker
5 EL Crushed Ice
Mojito (pro Glas)
5 cl Rum
125 ml Sodawasser
2 Stiele Pfefferminze
1 unbehandelte Limette
2 TL weißer Rohrzucker
5 EL Crushed Ice
Jetzt 1 Monat kostenlos testen!
Sie wollen zukünftig auch von den Vorteilen eines plus-Abos profitieren? Werden Sie jetzt dotnetpro-plus-Kunde.
- + Digitales Kundenkonto,
- + Zugriff auf das digitale Heft,
- + Zugang zum digitalen Heftarchiv,
- + Auf Wunsch: Weekly Newsletter,
- + Sämtliche Codebeispiele im digitalen Heftarchiv verfügbar