Hummus
12.10.2020, 00:00 Uhr
Israelisch neu interpretiert
Pastös und einfach lecker
Kurz vor dem Lockdown war ich dieses Jahr einige Tage geschäftlich in Israel. Es war eine tolle Erfahrung – in der Kürze der Zeit vor allem eine kulinarische. Am besten haben mir nicht die teuren Lokale gefallen, sondern der schnelle Mittagstisch irgendwo an einer Straße. Der ganze Tisch war mit verschiedenen Hummus-Sorten gefüllt, dazu etwas Brot, und alle haben sich genommen.
Zutaten
Für den Hummus
400 g Kichererbsen aus der Dose (oder 150 g getrocknete, über Nacht in Wasser eingeweicht)
1 Knoblauchzehe
50 g Tahina (Sesampaste)
2 EL Zitronensaft
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
5 Eiswürfel
Salz, Pfeffer
Gehackte Petersilie
Chili
Für das Brot
15 g frische Hefe
150 g Sojamilch
180 g Sojajoghurt
500 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zucker
2 EL Öl
Salz
Schwarzkümmel, Chili- flocken, Meersalz, gehackte Petersilie
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